Pentas Dunia, Panggung Kehidupan

Ya…berawal dari obrolan di facebook bersama teman-teman lama mengingatkan cupang akan kisah DARA, sebuah kisah seorang gadis dalam sebuah pementasan Theter Toenggal Padhepokan 54. Obrolan tentang DARA bahkan membawa Jeng Dee, sahabatku dalam pementasan itu menceritakannya pada murid-murid bulenya. Dalam kisah Dara kebetulan cupang adalah pemeran utamanya….oyheee….dan dalam kisah yang lain Jin Klenthing, Jeng Dee adalah tokohnya.

Obrolan ini membuat cupang meneratas jauh …. hingga serasa dari pentas itulah serasa menemukan pentas kehidupang.

Maknawi pementasan terangkum hingga….

Pementasan adalah menjalankan peran yang diberikan Sang Sutradara, usahanya improvisasi dan kreatifitas yang manis di atas panggung, semoga sesuai dengan kehendak Sang Sutradara hingga jadi sebuah kisah yang menakjubkan

setiap peran itu unik, wujud kehebatan Sang sutradara, dan setiap kita adalah Super Star bagiNya, bila kita jujur dalam ke-unikan yang dirancangNya.

dan gak perlu capek2 casting, masing2 dah dipilih sesuai karakter dan disesuaikan dengan peran yang dilakonkan.

perlu figuran?

Masing2 kita menjadi pemeran figuran untuk orang lain

hingga masing-masing adegan adalah penggalan mozaik kehidupan dengan trik dan intrik yang masing-masing terformat apik sesuai bagiannya…sungguh sayang dilewatkan.

Syukur…syukur… adalah nikmat terindah ketika masing-masing diri menjadi pelakon komplit, pemeran utama sekaligus figuran dengan lakon luar biasa indah yang telah diskenariokan Sang Sutradara. Keindahan lakon pada masing-masing individu adalah bukti KeMAHA LUAR BIASA  nya DIA dengan beribu, beragam kisah, bergam karakter pemeran dalam satu kesatuan panggung kehidupan di .

2 Komentar

  1. begitulah kehidupan, meski kita merasa bebas memerankan peran ini, namun memang beginilah settingnya, kecuali memang ingin menjadi aktor yang menyalahi kehendak baik dari dalam diri maupun dariNya… wow.. keren…
    Cuap Cupang
    Kalo yang model begitu memang artis mbalelo kali yah….hehe…

  2. aku juga figuran kok, hehe tapi seperti sandiwara, di duniaku, aku slalu jadi tokoh utamanya
    Cuap Cupang
    Nah…memang begitulah para Super Star di pentas akbar ini…


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s